Verrine Exotique
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 grammes d'ananas en boîte
- 2 blancs d'oeuf
- 60 grammes de sucre
- 6 biscuits à la cuillère
- 20 cl de crème liquide ou semi-épaisse
- 2 cuillères à soupe de rhum
- noix de coco râpée
Prenez les ananas, égouttez-les, réservez-en 4 et mixez le reste.
Dans un saladier, montez la crème en chantilly avec 30 grammes de sucre et de la noix de coco râpée.
Montez les blancs en neige avec le sucre restant et incorporez les à la chantilly. Laissez reposer au frais.
Pendant ce temps, écrasez les biscuits imbibés des 2 cuillères à soupe de rhum et du jus des ananas.
Répartissez la mixture au fond des verrines, sortez la crème du frigo et alternez une couche de crème, une rondelle d'ananas et une dernière couche de crème dans chaque verrine.
Pour finir, déposez l'ananas mixé sur le dessus et saupoudrez de noix de coco râpée.
Mettez au frais au moins 3h et dégustez.